Dégustation de pâtisserie japonaise proposée par l’association franco-japonaise de Shizuoka
L’association franco-japonaise de Shizuoka "Eclatant" a organisé au Collège International de Cannes une dégustation d’une sélection de pâtisseries japonaises réalisées par la pâtisserie "Quatre épice" de Shizuoka.
Afin de conclure son séjour à Cannes la délégation de l’association franco-japonaise de Shizuoka a organisé cet évènement réunissant des professionnels de la restauration cannoise, des élèves de l’école de l’école hôtelière de Cannes, des élèves du Collège International de Cannes ainsi que les adhérents de l’association France Japon de Cannes.
La dégustation présentait une partie didactique expliquant les ingrédients des différents gâteaux ainsi qu’une partie ludique avec un quiz sur le Japon qui a permis au vainqueur de repartir avec un cadeau de Shizuoka.
Les gâteaux dégustés :
Dorayaki à la crème japonaise
Sablé au thé vert "Machiko"
Guimauve au Yuzu
Boule au Kinako
Cake au sakékasu de Shimada
"Mont Fuji", sablé de farine de riz
Merci à nos amis de Shizuoka pour leur visite et nous espérons les retrouver en 2016 pour fêter ensemble les 25 ans du jumelage Cannes-Shizuoka.